Karnaval SCTV 2013 Makin Istimewa Untuk Kamu

Hi SCTV Fevers,

Ada kabar istimewa nih, masih inget program Karnaval SCTV kan? Nah, SCTV kembali menggelar roadshow Karnaval di enam kota yang bertajuk “Tolak Angin Karnaval SCTV 2013”, dengan tema “Makin Istimewa Untuk Kamu”.

Berikut jadwal enam kota yang perlu kamu catat lokasi dan tanggalnya:

Karnaval SCTV 2013 kembali menggelar musik spesial dengan menghadirkan penyanyi papan atas Tanah Air dan juga bazaar, games yang akan menemani akhir pekan kamu. Dan yang bikin unik, tahun ini Karnaval akan menampilkan pawai artis yang akan mengelilingi kota dan akan langsung menyapa kamu. Jalan sehat dan donor darah juga tetap ikut meriahkan acara tahunan SCTV ini.

Untuk kamu yang kotanya tidak kedatangan Karnaval SCTV, jangan sedih! Karena kamu tetap bisa merasakan pengalaman seru Karnaval SCTV 2013 dengan mengikuti Lomba Foto Topeng Karnaval 2013 secara online, seperti ini caranya:

1. Lomba Foto Karnaval 2013 Online

Adalah lomba foto dengan menggunakan aplikasi topeng karnaval dari ponsel kamu, dan di-upload melalui Facebook.

  1. Lomba Foto Karnaval 2013 berlangsung dari 28 Februari 2013 s/d 8 April 2013
  2. Peserta lomba boleh mengirimkan foto sebanyak-banyaknya
  3. Foto Karnaval 2013 Online akan memilih 13 orang pemenang, dengan perincian 3 orang pemenang hadiah utama, serta 10 orang pemenang hadiah hiburan
  4. Lomba ini diperuntukkan bagi kamu yang punya HP dengan OS Android
  5. Peserta wajib men-download aplikasi topeng karnaval di Google Play
  6. Login dengan account Facebook kamu
  7. Setelah berfoto dengan menggunakan aplikasi topeng karnaval, kamu harus meng-upload foto ke account Facebook kamu
  8. Keputusan juri mutlak tidak dapat diganggu gugat
Di event Karnaval SCTV 2013, kamu juga bisa ikutan serunya kompetisi lomba foto seperti di online secara langsung, seperti ini caranya:

2. Lomba Foto Karnaval 2013 On The Spot

yaitu lomba foto dengan menggunakan aplikasi topeng karnaval langsung di lokasi Karnaval.

  1. Aplikasi topeng karnaval disediakan oleh SCTV
  2. Datang langsung ke lokasi Karnaval SCTV 2013 yang ada di kota kamu
  3. Pilih salah satu dari empat zona favorit kamu sebagai bakcground foto. Zona dalam karnaval dibagi empat bagian yaitu Zona Love in Paris, Zona Top Chef, Zona Awards, dan Zona Champions League
  4. Daftarkan diri kamu ke panitia Lomba Topeng karnaval 2013 yang berada di zona tersebut
  5. Selanjutnya panitia akan mengambil foto kamu dengan aplikasi yang sudah disediakan
  6. Sebanyak 60 peserta lomba yang beruntung akan mendapatkan voucher berbelanja gratis. Keputusan juri mutlak tidak dapat diganggu gugat.

Kamu juga bisa dapetin informasi terbaru yang berhubungan dengan Karnaval SCTV 2013 di:

Website          : microsite.sctv.co.id/karnavalsctv2013

Blog                : blog.sctv.co.id

Facebook       : www.facebook.com/SCTV.karnaval

Twitter            : @SCTV_

YouTube        : www.youtube.com/sctvindonesia

Advertisements

10 Pemenang Tiket Premiere Operation Wedding di Epicentrum XXI

Ohaay SCTV Fevers,

Menjelang hari Valentine, SCTV bakal ngumumin 10 nama pemenang tiket nonton Premiere Operation Wedding di Epicentrum XXI untuk hari Kamis, 14 Februari 2013 di jam 7 Malam. Sebelumnya, teman-teman yang ikutan kuis ini harus ngetweet kata-kata romantis untuk orang yang paling disayangnya, dan hasilnya unik-unik dan romantis banget! Nah, dari begitu banyak yang udah ikutan kuis ini dia 10 pemenangnya:

1. @Tomimii

“Dear @nouna_biru, Aku pengen kentang..| Tumben | Kentangkep hatiku sama kamu.. #OperationWedding @Starvisionplus @SCTV_ ”

2. @sammymessi

“Dear @Dinijoni , kalau kuliah butuh Skripsi, kalau kita cuma perlu Resepsi #OperationWedding @Starvisionplus @SCTV_”

3. @Nonarintann

“saat aku bljar nyanyi dimulai DOREMI,Saat aku bljar m’cintaimu dimulai dri Wo Ai Ni ❤ @tuantamaa #operationwedding @Starvisionplus @SCTV_”

4. @Lasih_luphbilly

“Dear Reza kamu itu seperti embun pagi yg slalu menyejukan hatiku :)) #OperationWedding @Starvisionplus @SCTV_”

5. @AlshintaLevv

“Dear @abay_sebastian Aku tidak tau sampai kapan usiaku, tapi aku yakin cintaku selamanya untukmu #OperationWedding @starvisionplus @SCTV_”

6. @arryarro

“Dear @Abhiiiieee, kamu tuh kaya channel SCTV deeh berat banget buat diganti ♥ #OperationWedding @Starvisionplus @SCTV_”

7. @naufalvankiss

“Dear @mieeeeew , kamu itu bagai barang kesayanganku, yg selalu ku jaga, rawat, dan aku perhatikan #OperationWedding @Starvisionplus @SCTV_”

8. @rewning

“Aku rela ikut lomba lari keliling dunia, asalkan kamu yang jadi garis finish-nya @dimsanggara #operationwedding @Starvisionplus @SCTV_”

9. @anggitams

“Dear @damankadar , matahari menyinari dunia ini, tapi yang menyinari hatiku ya cuma kamu :’) #OperationWedding @Starvisionplus @SCTV_”

10. @tuantamaa

“Kamu kuliah dimana sih? Kok pinter banget bikin aku kangen (˘⌣˘)ε˘`) @nonarintann #operationwedding @Starvisionplus @SCTV_”

Selamat yaaaah untuk teman-teman yang sudah memenangkan kuis nonton Premiere Operation Wedding, nah untuk para pemenang silakan kirimkan biodata pribadi kalian seperti Kartu Pelajar atau KTP ke filmtelevisi_sctv@yahoo.co.id juga lengkap dengan alamat rumah dan no. telepon yang bisa kami hubungi.

Salam SCTV.

Yuki Kato Nekat Nikahi Adipati Dolken di Operation Wedding

 

Windi (Yuki Kato) putri bontot favorit Laksamana Angkatan Laut Kardi (Bucek). Windi paling kuat menahan nafas di dalam air, dan selalu lebih unggul dari 3 kakak perempuannya Vera (Dahlia Poland), Lira (Kimberly Ryder) dan Tara (Sylvia Fully R), yang kesemuanya dididik gaya militer oleh Kardi sendirian, Kardi menutupi keberadaan istrinya dari Windi. Tara, si sulung selalu cemburu dan marah pada Windi, berulangkali mencoba untuk membuang Windi. Menyadari ini, Kardi memutuskan untuk berhenti dari karirnya agar waktunya penuh untuk membesarkan 4 putrinya.

Sepuluh tahun telah berlalu, tetapi cara Kardi memperlakukan anaknya masih sama. Di kampus Windi bertemu kembali cinta monyetnya, Rendi (Adipati Dolken) yang mengajaknya kencan. Windi minta izin ayahnya. Saat Rendi datang menjemput, ternyata Tara, Lira dan Vera siap ikut bersama Kardi. Walau demikian, cinta tetap bersemi di hati Rendi dan Windi, sehingga Kardi merasa perlu menteror Rendi. Rendi nekad, kalau pacaran tidak boleh maka dia akan mengajak Windi nikah. Tapi Kardi membuat syarat, Windi boleh menikah apabila 3 kakaknya sudah menikah lebih dahulu. Windi dibantu Lira dan Vera mempelajari peluang pacar-pacar kakaknya Feri (Nino Fernandez), Beni (Christ Laurent) dan Herman (Junior Liem) agar segera melamar. Rendi dan Windi pun nyaris kawin lari. Bagaimana Windi harus menyelamatkan pernikahan kakak-kakaknya dengan kekasihnya, sekaligus menyelamatkan pernikahannya dengan Rendi?

Ayo jadi yang pertama nonton Operation Wedding bareng dengan orang yang kamu sayang di hari Valentine GRATIS dengan ikutan quiz #OperationWedding di Twitter, caranya:

1. Follow akun @SCTV_ di Twitter

2. Mention orang yang kamu sayang dengan tweet yang paling romantis sekreatif mungkin dengan contoh format sebagai berikut:

“Dear @yuki , kamu adalah matahari bagiku, karena kamu menyinari hari-hariku #OperationWedding @Starvisionplus @SCTV_”

Bila orang yang kamu sayang tidak punya akun Twitter, boleh langsung menuliskan namanya saja.

3. Format contoh tweet harus diikuti dengan benar sebagai syarat mengikuti lomba ini.

Tweet kamu kami tunggu sampai tanggal 11 Februari 2013 jam 12 siang. Ada 20 tiket untuk 10 pemenang yang akan nonton Premiere Operation Wedding pada:

Kamis, 14 Februari 2013 jam 7 malam di Epicentrum XXI jl. Rasuna Said, Jakarta.

Yuk buruan ikutan, siapin tweet kamu seromantis mungkin yaaaah 🙂

 

Salam SCTV.

Tips Menguntai Kata-Kata Lirik Lagu Cinta

SCTV Fevers,

Banyak cara untuk mengungkapkan rasa cinta kita kepada sesuatu, salah satunya melalui syair lagu. Dari dulu hingga sekarang, perasaan cinta sering sekali dilukiskan melalu lagu. Tidak melulu tentang jatuh cinta, tetapi juga bisa tentang kerinduan, patah hati, kecemburuan, dan kesetiaan. Juga tidak melulu untuk seorang kekasih, bisa juga terhadap orang tua, saudara, terhadap alam, juga kepada Tuhan. Ada yang bilang lagu-lagu jaman sekarang hanya melulu tentang percintaan, hanya berkisah tentang kebahagiaan punya pacar baru atau kegalauan karena baru putus. Dan lucunya seringkali rasa galau pun jadi motivasi paling sukses untuk seoarang penulis lagu menciptakan lirik lagu yang bakalan terkenal.

Semua orang bisa membuat lirik lagu cinta, yang dibutuhkan adalah inspirasi yang menghasilkan kreatifitas kita dalam merangkai kata-kata sehingga menjadi sebuah kisah. Sering mendengarkan dan menyimak lirik lagu cinta juga bisa membantu kita dalam memulai pembuatan lirik lagu cinta. Kemudian hal lain yang bisa membuat kita bisa menulis lagu cinta adalah dengan memikirkan orang-orang yang kita cintai. Kita resapi betul bagaimana perasaan kita kepada orang-orang terkasih tersebut, maka ide cemerlang tuk merangkai kata-kata dari lirik lagu cinta tersebut pun akan tercipta.

Nah, buat kamu yang sedang ingin menulis lirik lagu cinta atau sudah pernah banyak pengalaman menulis lagu cinta, boleh loh ikutan bagi pendapat di blog ini? Yuk berbagi cerita..

 

 

 

Pengumuman Pemenang 30 Tiket Gratis Nonton Air Terjun Pengantin Phuket di XXI Plaza Senayan

Hallo SCTV Fevers,

Ini dia saat-saat yang ditunggu, pengumuman pemenang untuk 30 tiket gratis nonton Air Terjun Pengantin Phuket, dan ini dia daftar 15 pemenang yang masing-masing berhak mendapatkan 2 tiket nonton di XXI Plaza Senayan:

1. @glng_1510

2. @Beiby_Orange

3. @TyasTiie

4. @ZaynSe_

5. @orangeimoet

6. @taniadeaa73

7. @ilramddhan

8. @HusainJr

9. @kholidrilov

10. @Rishamlidya

11. @bagas_mcfc

12. @iizz_wirda

13. @ameliaRaditia

14. @hhaawwaa

15. @rzkysptra

Selamat yah untuk ke 15 orang pemenang!! Untuk para pemenang silakan kirimkan biodata pribadi kalian seperti Kartu Pelajar atau KTP ke filmtelevisi_sctv@yahoo.co.id juga lengkap dengan alamat rumah dan no. telepon yang bisa kami hubungi.

Pantengin terus Blog SCTV yah, karena akan ada kuis-kuis dengan hadiah yang seru pastinya 🙂

Salam SCTV.